抱歉,您的浏览器无法访问本站

本页面需要浏览器支持(启用)JavaScript


了解详情 >

开学近一个月了,从大一到现在,学校一直在封校,现在每周做一次核酸检测。高三受疫情影响,上了挺长时间网课,高考还延期了一个月;上大学受疫情影响,几次开学均延期了,开学后也一直在封校。

如愿以偿

最近有个消息要分享,我转专业到计算机科学与技术了。对我来说,这是件好消息,学自己喜欢的专业,做自己感兴趣的事,此时,我比任何时候都接近我的梦想。但转专业之后也会有一些麻烦,也是最近在克服的,选不上课、课程冲突、补休课程…但这也是早就预料到的,总的来说,得大于失。

一方面,转专业成功给了我自信,让我相信我有能力做好喜欢的事。另一方面,人的能力是有限的,人能决定的事情很少,我能转到计科,个人因素很少,离不开他人的帮助、上天的恩赐和运气的加成。德不配位,必要遭罪。我如果因为这件事沾沾自喜,好事也会变成坏事。所以不要沉湎于转专业成功带来的喜悦,要珍惜机会,勤于学习。

对于乐观的事情保持谨慎,对于未知的事情保持乐观。转专业的结束才是困难的开始,不要沉湎收获,要加强学习能力,不断提高自己。未来虽然会遇到困难,但要乐观面对,相信自己。

长路漫漫

这里的“长路漫漫”是真的长路漫漫。学校位置偏僻,自然比较大。只要课多,每天步数都能破万。近些年学校一直在扩招,快递点都不够了。这学期又新开了个快递点,在B2,从宿舍走到快递点要半个小时,步行去拿快递来回就要一个小时。我周四第一节课在A区,非核心教学区,第二节课在核心教学区HC,从A区到HC要走二十分钟,可课间只有15分钟,迟到是妥妥的了…

学校有电动车“小绿”,宿舍–>核心教学区:1.4元,宿舍–>新开的快递点B2–>宿舍大概3块多,价格还是小问题,主要是骑不到。每到快该上课的时候,小绿就都被骑走了,供不应求……我在想,要不要买辆自行车。

未完待续

评论