抱歉,您的浏览器无法访问本站

本页面需要浏览器支持(启用)JavaScript


了解详情 >

姥姥很节俭,很疼我。

姥姥和我是一庄的,姥爷走后,妈妈让我去姥姥家睡觉。姥姥睡东屋,我睡西屋。从五年级开始,我就在姥姥家住。

六年级后,我就要骑车去镇里上学了,骑车到镇上要三四十分钟时间,印象中五点四十五就要起床。姥姥不放心,也要早早地起床,怕我上学迟到、怕我忘带什么东西。我骑上车出发,姥姥一个人站在门口,望着我消失在视线中。

姥姥虽不识字,但很精明,从没被骗过。我想不被骗的原因,除了精明,还有就是节俭。不舍得为自己花一分钱,什么都不舍得买,什么都不舍得吃,冰箱里的食物放到发霉了也不舍得扔。这么精明节俭的一个人,竟然被骗了。唯一的一次被骗,是因为我。一天放学回家,姥姥说花200元给我买了本书,这本书能提高成绩。你看看有用吗,你爸妈非说我被骗了。我拿过书来随便看看,书很简陋,甚至从没听过,书的内容是关于简便计算,声称是不用笔算,口算出结果。我知道这本书没什么用,但还是说有用。姥姥欣慰的笑着说:“有用就好”。

考上高中了,姥姥比我还要高兴,但姥姥也很伤心。高中就要住宿了,两周才能回一次家,两周才能见一次姥姥。姥姥说最初两周见不到我很想我,一个人睡有些空落落的。

高三疫情时期,在家上网课,妈妈不让我在姥姥家睡了。妈妈说我起得太早,就不让姥姥早起了,我在家住能更好的地照顾我。我知道,这只是原因之一,主要是怕我在姥姥家没人监督,不好好学习。

从这以后,我就一直在家住了,没有在去姥姥家住过。

考上大学了,姥姥还是最高兴的。上大学后由于封校,只有寒暑假才能回家,一走就是3个月。上大学后一直没给姥姥打过电话,姥姥也没给我打过。姥姥节俭一辈子了,没什么重要的事就不打电话,舍不得那几毛钱的电话费。

前几天,我与姥姥通了一次电话。姥姥听到是我打来的电话后很激动,聊了几句,但还没1分钟就挂电话了。我想,是姥姥舍不得电话钱吧。

评论