抱歉,您的浏览器无法访问本站

本页面需要浏览器支持(启用)JavaScript


了解详情 >

一直很喜欢张三(不是),张三的塑造者,罗翔老师,罗翔老师风趣幽默又严肃谦逊,不卖弄学识,不好为人师,学识渊博却无时不在强调自己的无知。

在罗祥老师身上总能看到两代人:年轻一代的理想与正义,老去一代慈祥与释怀。引用B站的一个评论:

听罗老师的课,总能感受到一种年少才有的那种激进正义感,和年长了才会有的那种温暖的慈悲

下面是转自B站的视频,与君共勉。

  • 所有的天资聪颖都需要艰苦的训练。
  • 我们登上并非我们所选择的舞台,演出并非我们所选择的剧本。
  • 你的剧本不是你选择的,你只有努力的吧你的剧本给演好。只要努力演好你的剧本,痛苦中也有精彩。
  • 越能体现人性尊严的快乐,越是更高级的快乐。
  • 当你觉得这个世界有大量的不正义,说明世上存在正义。如果这个世界上没有正义,那么不正义就毫无意义。
  • 一个开放的社会就像一张张开的口,合下来的时候一定要咬住某种坚实的东西。天变地变,道义不变。
  • 一次犯罪不过是污染了水源,而一次不公正的司法却是污染了水源。

评论